sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Categories:
"Летом босые, загорелые мы были предоставлены самим себе. Попив наскоро чай, убегали с подружками «на море». Никогда мама не сопровождала нас. Никогда никакой завтрак с собой не брали. Купались, пока не посинеем. Затем окапываемся горячим песком, чтоб согреться. На солнце делались лиловыми от загара (без шапочек и косыночек). Помню, как-то, часа в два, проголодавшись, идём домой. Видим – навстречу идут купаться другие подружки, зовут нас. Мы, не долго думая, поворачиваем с ними и ещё до 4-5 часов ныряем с мола, купаемся, плаваем, играем на берегу. И никогда мама не потревожится: что со мной, не утонула ли, да и как можно целыми днями быть на солнце без пищи."

Случайно наткнулась на чудесный дневник Евгении Александровны Левицкой, о ее детских годах, прошедших в прекрасном курортном городке Гагры (Абхазия) на берегу Чёрного моря (1911 -1924 годы), в котором прошли и мои детские годы в 80-х.

Read more...Collapse )
Tags: Гагра, Гребешок
Subscribe

  • (no subject)

    Странное дело, когда что-то происходит в жизни, писать как-то совсем нет вдохновения, а когда затишье, вроде и время есть, думаешь, ну чего…

  • уколоться и забыться

    Пока в Петербурге летняя солнечная погода, деревню Гадюкино, что называется, смыло. Практически сплошным потоком зарядили дожди, но вид из окна…

  • текущее

    Город Гренобль, который мне казался страшно неприветливым в процессе удаленного поиска жилья по фотографиям, все хорошеет и хорошеет в моих глазах.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments