sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Categories:

уколоться и забыться

Пока в Петербурге летняя солнечная погода, деревню Гадюкино, что называется, смыло. Практически сплошным потоком зарядили дожди, но вид из окна радует в любую погоду.

Он меня буквально спасает в этот непростой для меня период.

Про прививки...
Вчера сходили уколоться первой дозой Модерны. Массовая вакцинация Пфайзером и Модерной организована в городском выставочном комплексе, типа нашего Ленэкспо. И там уже собираются толпы желающих. Астра Зенека, напротив, есть практически в любой аптеке, а желающих на нее совсем нет. Но вроде ее и колят только тем, кому 55+. Я сильно не углублялась в этот вопрос. На прошлой неделе у терапевта спросила, можно ли мне уже привиться, она сказала, мол, почему нет. Хроническая болезнь в наличии, так что записывайтесь в центр вакцинации и вперед. Ну мы как два хроника и записались, пока не началось. Решили, что все равно ведь придется, так что пока всех массово не начали, лучше пораньше с этим разделаться.

Приехали ко времени, а там очередь, в которой тоже практически все по записи. Ходит охранник и голосом выкликает по временным слотам людей из общей очереди. Так что мы там буквально несколько минут постояли на воздухе.

Жандармам вне очереди.



Внутри народ организован по секторам. Сначала нашу группу на 14:20  посадили в дальний сектор. Потом по мере приближения к финишу, мы так группой и пересаживались из одного сектора в другой раза три.



Перед финишем выдают листочки заполнить свои данные и отметить наличие аллергии на лекарственные средства и перенесенный ковид. Листочки еще старые, в которых нет пункта "наличие серьезных заболеваний". Поэтому в качестве причины вакцинации мы не отметили ничего. И никто даже не поинтересовался, хотя у меня были с собой подтверждающие документы. Т.е. вот так вообще любой безо всякой причины может пойти спокойно привиться, и всем все равно.



Я удивилась, зачем надо было везти в центр неходячую женщину на каталке. Мне объяснили, что проще так, чем организовывать доставку прививки, которая хранится при минус 80. Сухой лед, вроде, минус сорок всего.

А это уже совсем финиш-финиш. В кабинках сплошь молоденькие в основном девушки, мне досталась очень милая и доброжелательная. Спросила левша я или правша, чтобы колоть в ту руку, которая менее активно используется. Обещала, что после прививки рука будет болеть несколько дней (дня три в среднем). Так оно и вышло. Рука болит очень как-то неприятно :( Но пока больше никаких эффектов.



После укола надо было еще сидеть 15 минут в помещении, чтобы если что, там же и откачали. Мы отсидели, сдали листок, получили сертификат о первой дозе и уехали. На все ушел ровно час. Следующая доза в конце июня.

Вообще, если бы можно было, я бы от всего привилась, но как бы заодно. Местная терапевт озаботилась моим иммунитетом против столбняка и почему-то краснухи. Взрослым людям от столбняка надо прививаться каждые 10 лет. Понятно, что впоследний раз я прививалась от чего-то еще в школе, не считая как-то прививки от гриппа лет 10 назад на работе. Шеф в петербургской конторе, в которой я тогда работала, замучившись болеть, организовал для себя и желающих сотрудников. Поскольку тогда еще была французская вакцина, я возжелала. Больше никаких прививок после школы я не повторяла. Была приятно удивлена, что антистолбнячная школьная  прививка  все еще действует. Количество антител вполне себе бодренькое. С антителами к краснухе тоже  все хорошо. Правда я не знаю, последствия ли это перенесенной болезни или прививки. Ну и спасибо советской медицине за противотуберкулезную прививку. Родственница мужа, съездив в Марокко, привезла в качестве сувенира туберкулез. Мучалась с ним последние пару лет. Сейчас вроде получше.
Очень жалею, что наше поколение не успело к выходу прививки против папилломавируса, поезд ушел безвозвратно.
Tags: Франция, прививки
Subscribe

  • (no subject)

    Странное дело, когда что-то происходит в жизни, писать как-то совсем нет вдохновения, а когда затишье, вроде и время есть, думаешь, ну чего…

  • текущее

    Город Гренобль, который мне казался страшно неприветливым в процессе удаленного поиска жилья по фотографиям, все хорошеет и хорошеет в моих глазах.…

  • хозяйке на заметку

    Занимаясь благородным физическим трудом на свежем воздухе, очищая деревья от многолетних лиан и таская напиленные поленья, слушаю аудикниги. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments