sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Categories:

текущее

Город Гренобль, который мне казался страшно неприветливым в процессе удаленного поиска жилья по фотографиям, все хорошеет и хорошеет в моих глазах. Виной тому конечно же горы, окружающие его со всех сторон. Если вокруг условной Пензы завтра вырастут горы, то народ валом повалит туда жить и радоваться жизни (Заранее прошу прощения у жителей Пензы, может у вас и без гор все хорошо: красиво, уютно и жизнерадостно).

Не прошло и месяца, как мы распробовали местный специалитет выходного дня — хайкинг. В первый заход мы просто покатались на машине по окрестным местам и нам открылись красоты невероятные.


Озера в горном массиве Веркор в 20 минутах от города. Город неплохо просматривается с другой стороны этого плато.

Вот тут можно зависнуть надолго над обрывом, свесив ножки вниз.


Прошлись по подвесному мостику.

С моим страхом высоты — это было то еще испытание, но я справилась :) Навстречу по мосту шла пара с собакой — молодым лабрадором. Он прошел несколько шагов и просто лег на пузо, бедняга. Девушке пришлось взять его на ручки и нести бедненького через мост. Когда возвращались обратно, они опять нам навстречу: в этот раз собакен с палкой в зубах гордно вышагивал впереди пары уже на своих четверых. Такой молодчинка!  С палкой — значит у него ответственное задание, нет времени на страхи :)

Заехали в монастырь Гранд Шартрёз, в котором живут монахи, давшие обет молчания. На подходе везде предупреждающие знаки о соблюдении тишины. В самом монастыре, занимающем довольно внушительную площадь, едва ли видно присутствие жизни, хотя там живет что-то около 40 монахов. Мы даже скачали фильм об этом монастыре "Великая тишина". В описании было написано, что перевода и субтитров нет, т.к. они вам не потребуются. Так и вышло :) В документальном фильме о монахах, давших обед безмолвия, переводить просто нечего. Правда нас хватило только на полфильма. Он больше двух часов. Но все равно было интересно заглянуть за эти неприступные стены, так как туристам внутрь хода нет.



Потом нам захотелось немного снега и мы рванули повыше в другую сторону.

Это площадка для параглайдеров (если я их правильно обзываю), они отсюда начинают свой разбег: только небо, только ветер, только радость впереди...  Но в тот день было очень ветрено, поэтому никто не летал.

Вид на водопад и долину с предместьем Гренобля.


До этого каскада решили дойти уже через немогу. И не пожалели.


И тут стало понятно, что к таким прогулкам надо как-то посерьезнее готовиться. Потому что снег в ботинки загребать, для подобных нагрузок непредназначенных, и в пуховике городском разгуливать между елок и камней как-то не айс. Заехали в Декатлон и закупились специальной одеждой и обувью для хайкинга. Мне пришлось перемерить весь модельный ряд обуви, потратив на это кучу времени. Оказалось, что не в цене вообще дело, и крутые Саломон или Меррел могут на ноге сидеть как испанский сапожок, в отличие от бюджетных Кечуа, которые успешно прошли испытание уже в первойм нашей настоящей прогулке по горам. Для меня первой, никогда до этого я ничем подобным не занималась в жизни. Поэтому для меня 4,5 часа — это достижение!

IMG_9278 2.jpg

Мне очень трудно вверх по горам: сердце выпрыгивает из груди и одышка как у курильщика со стажем буквально через сто метров подъема. Плюс все усложнялось подтаявшим снегом по середину голени, а где и конкретной такой мешаниной со скользкой глиной и камнями. Зато раскрыт секрет, почему все  встречные, которые нам попадались, были такими радостными. Я тоже с радостью спускалась вниз, хотя и это непросто. Но хоть кардионагрузки нет, просто ноги туда сюда двигаются в разных плоскостях с бешеной скоростью из-за снега и камней. Ноги-попа болели после этой "прогулки" еще несколько дней. Но оно того стоило 100%

FullSizeRender 2.jpg

С вершины этой горы, там где впадинка, народ спускался кто на санках и попе, а кто очень красиво и технично на горных лыжах. Вопрос только в том, что туда надо как-то сначала забраться без подъемников и дорог для автомобилей.
BAB54EB1-3B86-4826-A9C0-FD71A85B86A1.JPG

Красоты по дороге
IMG_9261.JPG

IMG_9191.JPG

Ну и все. Наш хайкинг благополучно накрылся очередным карантином. Сказали сидеть дома и без крайней нужды никуда за пределы 10 км зоны. Эх, мы надеялись хотя бы на 30 км. :( Нам бы хватило. Теперь только до ближайшего парка дойти. И то спасибо.
Tags: Гренобль, Франция, горы, хайкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Много всякого личного и общественного накопилось, никак не доходят руки-ноги-голова. Трудно поймать настроение, чтобы не вышло, что "все…

  • не могу больше молчать!

    Что за... творится с размерами нижнего белья? Решила тут я перейти от классических бюстгалтеров к бралеттам, чтобы без косточек, крючочков и…

  • выпустить пар

    Ввязалась дурацкий литературный спор. Из относительно недавно прочитанного "Ночь Нежна". Роман очень понравился своей атмосферой, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Много всякого личного и общественного накопилось, никак не доходят руки-ноги-голова. Трудно поймать настроение, чтобы не вышло, что "все…

  • не могу больше молчать!

    Что за... творится с размерами нижнего белья? Решила тут я перейти от классических бюстгалтеров к бралеттам, чтобы без косточек, крючочков и…

  • выпустить пар

    Ввязалась дурацкий литературный спор. Из относительно недавно прочитанного "Ночь Нежна". Роман очень понравился своей атмосферой, и мне…