sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Categories:
Гуглила с чего-то вдруг бабушкино село на волне ностальгии, и гугл мне выдал в поиске мою же запись. Мало того, что я совершенно про нее забыла, так я и читала ее как будто в первый раз! Какая же ненадежная штука — человеческая память, и как хорошо, что я тогда записала все сразу после того, как бабушка мне поведала семейную историю. А ведь я и не вспомнила бы никогда уже даже, как звали ее бабушку — Евдокия. У нас есть ее фотография с ее детьми, и это ужасно, не помнить как зовут людей, на них изображенных.

Что-то в этом есть невыразимое, щемящее, когда ты знаешь, что на этом клочке нашей огромной планеты твой прадед своими руками строил дом, сажал деревья и виноградники. И кто бы сейчас там ни жил, это навсегда твое, ты постоянно возвращаешься в мыслях туда. Аcasa, как говорил прадед, пока его на сильно не переучили. Додому. Домой.

Tags: бабушка
Subscribe

  • праздник в эстонской деревне

    В последнюю поездку в Таллин попала в музей сельской традиционной архитектуры Эстонии открытым небом. И так удачно в этот майский солнечный день…

  • Таллин. Опять.

    Таллин, как всегда, вкусно накормил и напоил крафтовым пивом, обогрел нереально теплой погодой, проветрил морским воздухом, нагрузил впечатлениями и…

  • tallinn trip

    "Стоишь на берегу и чувствуешь Cоленый запах ветра, что веет с моря, И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась." Таллин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments