sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Category:

К нам пришло лето

Untitled

Поскольку сегодня нам нагрели воздух до плюс 33, самое время было съездить посмотреть искусственное озеро, а заодно и искупаться. У нас тут совсем недалеко есть открытый бассейн, но озеро мне определенно нравится больше, т.к. оно очень грамотно было сделано с постоянной рециркуляцией чистой воды. За заборчиком квакают довольные лягушки, а в самом озере мне встретился головастик. Сто лет не брала их в ладошки, зачерпнув вместе с водой.

Untitled

В общем, сплошой позитив. Заодно тестирую свою кожу. У меня последние года три жуткий фотодерматит — незащищенные участки на руках и ногах покрываются красной сыпью от солнечных лучей. Если срочно не начать защищать от любого солнечного света, то это все начинает чесаться и болеть. В прошлом году, начала принимать французский Оенобиол по графику до наступления солнечных дней, который  вроде как должен подготовить кожу и предотвратить фотодерматит. Ага, щаз. Даже в наших северных широтах это не сработало. А здесь солнце намного более активное, и в первый жаркий солнечный день кисти рук, запястья стали покрываться знакомой сыпью. И тут случилось чудо. Единственная оставшащся таблетка кларитина, который я покупала пару лет назад в период цветения березы, и все прошло буквально на глазах! И вот уже какой день не возвращается, хотя я продолжаю ставить эксперименты, правда прикупив в местной аптеке пачку кларитина. Я не могу поверить, что моя проблема, оказалось, может быть так просто решена! Я уже думала, что жить мне всю жизнь в холодном мрачном климате и забыть про морские курорты (крем с spf 50 помогает, но не сильно).

Также с наступлением лета ко мне приходят боль и страдания по поводу летней обуви. Мои стопы за 10 месяцев зимы и межсезонья настолько привыкают к носкам, чулкам, колготкам, что любые попытки походить больше часа "на босу ногу" хоть в чем, заканчиваюся мозолями. У меня все босоножки уже обклеены силиконовыми полосками во всех местах, которые могут потенциально где-то что-то натереть. Но этого недостаточно. Я натираю подошву стопы, подушечки пальцев, при том, что стельки вполне себе мягкие и комфртные. Я не знаю уже, из какого материала должна быть стелька, чтобы не натирать ничего, и где взять такие босоножки. Проблема еще и втом, что тут даже в Швейцарии в обувном ад из стразиков и блястяшек. А что без блестяшек, то бабушка-стайл или совсем спорт. Плюс два вечных варианта: плоская подошва vs адски высокий каблук/ платформа. Ну елки-пали, это же вообще не секрет, что самое комфортное — 3-5 см. Почему так катастрофически мало обуви с такой высотой каблука/платформы? Почему почти все модели с открытыми пальцами так катастрофически широки, что мне приходится скрести пальцами асфальт? Почему не делают стельки, мягкими как зефир? В какое спортлото написать, чтобы услышали этот крик души?

Untitled
Subscribe

  • Счастье

    Onni или просто "Счастье" Медитативная скульптурная группа Рафаэля Сайфулина в Хельсинки. Яблочко между ними. Этот район я называю…

  • все, что вы хотели знать о финском юморе

    Концентрация финского юмора, который мне, пожалуй, наиболее симпатичен, в цитатах Линуса Торвальдса (надеюсь, не нужно объяснять, кто этот великий…

  • выползла из берлоги

    Наконец-то немного потеплело, и я могу начать получать удовольствие от зимы. Лыжи пока "стоят у печки", может и до них дойдет, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments