sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Category:

и, наконец, о еде

Интересно, российская пищевая промышленность уже научилась импортозамещать соус ворчестер [вустершир или вустерский, не знаю, как правильно, все равно произносится как "уостэшэа":)] и патоку? В О'кее не нашла ни того, ни другого, спасибо, хоть яблочный уксус без перебоев. В Ашане, что-то мне кажется, что тоже не найду. Стокманн всё. В Призме может?
Очень надо ребрышки по Рамзи приготовить. И если без вустерского еще можно обойтись, а что делать, то без патоки никак. Придется опять карамель варить из сахара и остатки пускать на "петушки" без палочек.
Непростая это наука — сварить сахар так, чтобы получить нужную консистенцию, как у патоки. Он либо жидкий, либо все равно при остывании карамелизуется. Зато такая карамель вкусная получается, если правильно лимонным соком развести, что невозможно оторваться, пока все не догрызешь. Вредно, конечно. Но как же вкусно!
О! Идея! Добавлю в остатки карамели свежевыжатый апельсин.

КПДВ (не мое)


А в Финляндии в любом сельском гастрономе этого добра навалом: и ворчестера, и патоки.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments