sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Categories:

Хорошая Румыния

Все, что угодно, лишь бы не писать кучу эссе на английском:) Кстати, когда-то я завела жж в том числе и для того, чтобы приучить себя писать. Я из породы "чукча не писатель". Я люблю читать и думать. А если я что-то уже подумала, то тратить время на то, чтобы передумать еще раз эту мысль, только медленно под запись мне уже неинтересно. Слепую печать я не освою никогда, я пробовала Шахиджаняна в свое время, пальцы путаются катастрофически. Но со временем я научилась "думать пальцами", во что до сих пор не могу поверить. Могу написать простыню текста на одном дыхании, а раньше это было просто немыслимо. Вот опять увлеклась)

С Румынией я, конечно, припозднилась, но лучше поздно, чем никогда.
Хорошая Румыния — это люди. Этим постом я хочу выразить благодарность всем людям, с которыми мне довелось повстречаться и пообщаться словами или же на языке жестов, потому что моих знаний румынского хватало только на то, чтобы сориентироваться в обстановке на базовом уровне. Когда я сказала, что по мне, наверно, сразу видно, что я хороший человек, раз незнакомые люди сами спешат предложить мне помощь, то мне в ответ справедливо вернули, что прежде всего это люди хорошие) В общем, хорошие люди притягивают друг друга, и это хорошо! Вот такой банальный каламбур. Отдельную благодарность я хочу выразить прекрасной девушке Луизе, управляющей мини-отеля, в котором я останавливалась. Она давала мне ценные советы: не покупать фастфуд на променаде, подсказывала ресторанчики и кафешки, где можно безопасно и вкусно поесть, где можно без приключений обменять валюту, помогла с автобусом, о чем я уже писала, в последний день пустила в душ после чекаута и напоила вкусным заварным кофе. И на последок подарила браслетик, бижутерия со стразиками, но сам факт! Это было невероятно приятно! Тронуло до глубины души!
Теперь хочу тоже ей что-нибудь отправить, думаю к рождеству и НГ небольшую посылочку с петербургско-финскими сувенирами. Только бы получилось адрес узнать, т.к. сезон закончился, курорт закрыт, и она уехала домой в Констанцу.

И конечно, хорошая Румыния — это море. Любимое, родное, невероятно вкусное и душистое Черное море, одновременно ласковое и суровое. Манящая бирюза может буквально на глазах сменить цвет на устрашающий иссиня-зеленый, а ласковый прибой сбивающим с ног штормом. Волна в четыре балла принесла в жертву Нептуну не одну жизнь у нас в Гагре, отдыхающих и местных.
Ради Черного моря я готова закрыть глаза и на отсутствие тротуаров, и на прочие бытовые несовершенства. Мало морей пока было в моей жизни, но Карибское, например, меня разочаровала своей адской соленостью, соль разъедает глаза. И мысли нет, чтобы можно было плавать под водой с открытыми глазами без очков и маски, как мы всю жизнь делали на Черном море. И нет йодистого запаха. Только соль. А я еще с детского сада помню поговорку: "в море йод и зеленка!" в том смысле, что все раны затягиваются быстрее в морской воде. Как оказалось, не в любой морской, иначе будет "не сыпь мне соль на рану". Балтийское, понятное дело, практичеси пресное. Северное посолонее, но тоже без запаха "йода и зеленки". Остальные у меня впереди)

Дальше "йод и зеленка":) (интересно, кто-нибудь еще слышал эту фразу?)

IMG_4962

IMG_4993

IMG_4968

IMG_4982

IMG_4988

IMG_4952

IMG_4955

IMG_5010

IMG_5015

IMG_5041

IMG_5042

IMG_5045

IMG_5055

Спокойной ночи!
Tags: Румыния, Черное море, Эфорие Норд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments