sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Румынские каникулы. Ч4.

В Констанцу мы приехали в три часа ночи. Автобус остановился где-то на улице, освещённой редкими фонарями. Часть людей вышла и стала выгружать свой багаж, часть осталась в маршрутке. Каким-то третьим чувством я догадалась, что скорее всего у меня конечная здесь, и дальше мне не надо. Я вернула себя волевым усилием из забытья и вышла из маршрутки, чтобы спросить водителя, здесь ли мне выходить или ехать дальше. Оказалось, что дальше маршрутка идет в Мамайю, самый модный курорт Румынии на Черном море, а мне надо в Эфорие Норд, что совершенно в другом направлении от Мамайи относительно Констанцы. Т.е. выйти надо именно здесь и идти на вокзал, минут пять пешком за угол, в поисках такси, которое довезет меня до гостиницы.
Я забрала свои вещи из маршрутки, вышла на улицу, оценила обстановку и поняла, что никуда я не пойду по темным едва освещенным улицам даже 5 минут, а поймаю первое попавшееся такси, и неважно на сколько это будет дороже. В моей ситуации уже не до изучения рынка таксомоторных перевозок. Такси не заставило себя ждать. Водитель (говорил по-английски) запросил ту же цену за 15 минут, которая мне обошлась от Бухареста до Констанцы за 3 часа. Вообще весь транспорт у меня стоил примерно одну цену: 60-70 лей (13-15 евро) что из города в город, что такси по городу. А водители говорили по-английски через одного:). Таксист взял у меня распечатку брони в отель с букинга и сам позвонил по указанному телефону в гостиницу, чтобы уточнить, куда ехать. Весьма было мудрое решения распечатать все брони: гостиничные самолетные, автобусные. На месте они не нужны уже, но в дороге крайне помогали.
Слава небесам, в гостинице меня ждали несмотря на поздний час и изначальную проблему с бронированием, которую пришлось решать через букинг еще в Петербурге за неделю до отъезда. После того, как гостиница подтвердила бронь, на следующий день мне позвонили из поддержки букинга и сказали, что гостиница не сможет заселить меня в номер в первый день, т.к. он занят и освобождается только со второго дня моего бронирования, и предложили приехать на день позже. Но это было никак невозможно в моей ситуации. В результате вырулили на то, что они мне дадут на одну ночь трехместный номер, а с утра я должна перебраться уже в свой до конца проживания. Меня этот вариант устроил.
Мы приехали в гостиницу, меня встретила управляющая, девушка Луиза, провела меня в номер, дала ц/у и напомнила, что до 10 утра мне надо проснуться, и она переведет меня в другой номер. Чек-аут у них в 10 утра. Я была на все согласна, лишь бы меня пустили в душ и в кроватку, особенно после 30 часов без сна и в дороге.
Как самый ответственный человек в мире я поставила будильник на 9:30, проснулась по нему в полном коматозе, оделась и была готова перейти в другой номер досыпать. В дверь постучала Луиза, я открыла, она что-то стала говорить, и вдруг я понимаю, что она говорит, что мне никуда не надо, что я остаюсь здесь, в этом трехместном номере до конца. С одной стороны, это хорошо, с другой это было так жестоко вот так прерывать мой сон. Ну и я опять разделась и упала в кровать досыпать. А море уже никуда не денется, подумала я засыпая.


Tags: Румыния, Эфорие Норд
Subscribe

  • С первым марта, друзья!

    С Мэрцишором! Сегодня в Румынии и Молдове отмечается долгожданный праздник — Мэрцишор. Согласно одной легенде, в первый день марта вышла на…

  • Хорошая Румыния

    Все, что угодно, лишь бы не писать кучу эссе на английском:) Кстати, когда-то я завела жж в том числе и для того, чтобы приучить себя писать. Я из…

  • Румынские каникулы. Плохая Румыния.

    Раз уж такая тема вылезла в топ, попытаюсь закрыть свои долги по румынским каникулам. Что мне категорически не понравилось в Румынии (в тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments