sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Categories:

Мансика тайм!



Ну почему в Финляндии такая вскусная клубника? В детстве, живя на юге, я практически клубнику и не ела. Если мама и покупала один раз за сезон, то ели мы ее исключительно с сахаром, по-другому было невозможно кисло.
В Украине клубника была у бабушек в полисадниках, вроде сладкая, но ее было так мало, что каждая ягодка была на учете. Хотя казалось бы, плодородная украинская земля, но клубника на ней не росла особо. А финны в своих северных перелесках выращивают промышленным способом сладкую вкусную ароматную клубнику. Сезон короткий, цена высока, но оно того стоит.

А в Лаппе новую песчаную крепость построили. На этот раз даже не крепость, а песчаные фигуры на тему "Герои". Мне понравилась подборка.

Вот она, героиня нашего времени, — девочка, играющая в компьютерные игры. За девочку огромный жирный плюс. Долой стереотипы!


В это даже я играла с братом в Дэнди) (хотя я не любитель компьютерных игр)


Герой — женщина-врач


Герой — ученый в лице Николы Тесла.


Всем героям герой — космонавт. Даже без таблички.


Герой — мама. Вот в таком виде изобразили. Я тоже считаю, что быть матерью — это героический поступок, по крайней мере для меня.


Ну и куда без спортсменов. С рукой у него что, я не поняла. То ли это какой-то безрукий футболист, то ли просто отвалилась рука. Там еще видно всяких суперменов. Стандартно — хоккеисты, причем местной сборной, и прыгуны с трамплина (невероятная для меня жесть).


А вот эта яхта меня поразила... своим флагом. Швейцария! Как можно попасть из швейцарских озер в Сайму — для меня большая загадка.

Tags: Лаппеенранта, Фи
Subscribe

  • (no subject)

    Странное дело, когда что-то происходит в жизни, писать как-то совсем нет вдохновения, а когда затишье, вроде и время есть, думаешь, ну чего…

  • уколоться и забыться

    Пока в Петербурге летняя солнечная погода, деревню Гадюкино, что называется, смыло. Практически сплошным потоком зарядили дожди, но вид из окна…

  • текущее

    Город Гренобль, который мне казался страшно неприветливым в процессе удаленного поиска жилья по фотографиям, все хорошеет и хорошеет в моих глазах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments