sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

Categories:

страшный секрет финской сауны

Пост развенчания мифов про "сухую и горячую" финскую сауну. Кто-то придумал миф, что температура  в финской сауне чуть ли не 160 градусов, 120 точно, и там надо сидеть и потеть и ни в коем случае не лить воду. Есть легенда, что президент Урхо Кекконен повесил в своей сауне, в которой принимал зарубежных дипломатов и политиков, сломанный термометр, чтобы производить впечатление на гостей.

На самом деле все вот так, как на фотографии. Только вместо веника чаще ковш, т.к. многим лень заморачиватъся с уборкой листьев. И градусов в среднем 70. Когда ставлю реостат на максимум, чтобы разогнать хотя бы до 80-85, соседи финны кажды раз после этого крутят его обратно. Им не нужно столько.

IMG_2099
Tags: Фи
Subscribe

  • котлетное. не кулинарное, но лингвистическое

    Решила я приготовить котлет в русско-советском домашнем стиле. Раньше их готовила бабушка. В месте с бабушкой ушли и котлеты из моей жизни. Гуглить…

  • (no subject)

    Много всякого личного и общественного накопилось, никак не доходят руки-ноги-голова. Трудно поймать настроение, чтобы не вышло, что "все…

  • не могу больше молчать!

    Что за... творится с размерами нижнего белья? Решила тут я перейти от классических бюстгалтеров к бралеттам, чтобы без косточек, крючочков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments