sky_tigra (sky_tigra) wrote,
sky_tigra
sky_tigra

^^



Пересматриваю сейчас старый Твин Пикс. Долго решалась из-за остаточных детских впечатлений о чем-то инфернально страшном. Сейчас такое время в жизни наступило, что совсем не до мрачняка, да и вообще мне давно перестало нравиться бояться.
Начала смотреть и ни капли не пожалела о своем решении. То, что в детстве казалось страшным, непонятным и пугающим, не производит больше такого впечатления. Там же сразу все понятно, кто убил ЛП. Это в начале 90х не укладывалось в головы, остатки материализма были еще сильны, хотя народ во всю заряжал воду у телевизора. Кого сейчас удивишь злыми лесными духами и летающими тарелками? Давно уже понятно, что никто не способен причинить больше и страшнее зла, чем реальные люди из реального мира. Достаточно открыть хронику происшествий любого новостного агентства, чтобы зашевелились волосы на голове.
Но сериал до сих пор актуален не этим. Там каждый кадр — красота! Музыка, картинка, диалоги. В каждой серии обязательно есть какой-нибудь момент, где я смеюсь в голос. Персонажи — просто конфетки на любой вкус. Девушки умопомрачительно красивы. Шелли, Дона, Одри — не отвести глаз. Даже второстепенные персонажи как будто играют в театре одного актера. Совершенно все равно кто там кого убил, просто не выходите из кадра, ребята. Каждую вторую сценку хочется цитировать.
Ну и конечно про агента Купера. В сцене, где он приглашает девушку на свидание, из него в полный рост вылезает Аспергер (из нее тоже)! Ба! Да это же Купер! Шелдон Купер! "Совпадение? Не думаю" ©
Дейл Купер в отличие от Шелдона социализирован настолько, что сам помогает в этом другим. Выпускник школы ФБР с красным дипломом. Предмет "Налаживание контактов с представителями разумных цивилизаций" сдал на отлично :) Но когда он находит сестру по разуму, свою "Эйми", ему не надо больше "быть как все".  В общем, пора придумывать новый "синдром Купера".

Закончу второй сезон, попробую третий начать смотреть. Отзывы все как на подбор: "Что курил автор?" Мне все равно что он курил, если остался верен чувству юмора, а актеры, диалоги и картинка будут также хороши.

Tags: сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments